致淮阳教育局的一封信

发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
淮阳新网官方微信
尊敬的教育局领导你们好,我是一位学生的家长。今年中考,孩子考的不太理想,考了290分。淮阳其他高中的录取分数线让我们望而止步。本来想着去老一中一所公办的学校去报名,结果老一中录取分数线是310分,距离录取分数线差了十多分,然后又咨询了一下正在招收的老师说达不到录取分数线的学生是不能招收的。后来又说既使招了也不会给孩子办学籍,发高中毕业证的。听了这翻话我和孩子的心都凉了。难道说孩子连读书的资格都没有了吗?就这样被淘汰,就这样被学校抛弃了吗?难道就这样把千千万万的孩子流放到社会去吗?就这样求学无门了吗?我和孩子的心都在流泪,淮阳县的千千万万的家长和孩子的心都在流泪。从老一中回来后我发现了孩子在同学群的聊天记录。更让我们的心流泪,里面的聊天记录是一双双渴望,孤独失望无助的眼睛在互相交流。不知道学校被阻后将去哪里。未来要做什么?教育局的领导们能不能让孩子继续读下去,小小的年龄刚刚十四,五岁就要流落社会了吗?请领导干部们为要读书的孩子想想吧……
来自淮阳新网苹果客户端来自淮阳新网苹果客户端
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
淮阳新网官方微信
红颜祸水 发表于 2018-7-13 06:28
针对这个分数,证明上高中不适合你家孩子,甚至是浪费他的时间,找一个技校,专研一门技术,提早步入社会, ...

个人觉得家长的心态出了问题,有点传统,难道非要让孩子读高中,这点分数上了高中又能如何,不要相信总会有奇迹出现。孩子路还长,家长还不应该反思自己嘛,到这时候了还说教育部门的事,况且上学的路没赌死啊,中专可以收的吧,今年听说中专也有上本科的啊,不知道家长看到信息没?静下来和孩子聊聊吧,找条适合的路,不要再去挤独木桥啦!家长思维方式和观念该转变啦!
来自微站
回复 支持 1 反对 0

淮阳新网官方微信
上中专吧!家长不去管学生学习!现在知道哭了!
来自淮阳新网安卓客户端来自淮阳新网安卓客户端
淮阳新网官方微信
针对这个分数,证明上高中不适合你家孩子,甚至是浪费他的时间,找一个技校,专研一门技术,提早步入社会,早早为社会做贡献!一定能有更大的发展前途!
淮阳新网官方微信
还学校抛弃,几门课加起来考290分,是自己抛弃了自己,是父母抛弃了孩子,平时不管不问,现在跑了怨这个怨那个,说句实话啊,这成绩还是让他学门技术吧就是上了高中也是熬时间混日子
淮阳新网官方微信
早干嘛去了,290分上高中就是为了张高中毕业证?还不如上个技校,学门技术。设置录取分数线,也是为了分流学生去技校。
来自微站
淮阳新网官方微信
楼上说的太对了
淮阳新网官方微信
请问初中在哪学校上的?公立还是私立?
来自微站
淮阳新网官方微信
NIU  LE

发表回复