再说说农村土地确权

淮阳新网官方微信
    前几天,鄙人在本网发了篇《说说农村土地确权》的帖子。几天来很少有人关注,沉下去啦。我很困惑,——是不是都觉得是小事,不值一提?
   —— 事关农民群众切身利益的事,那不是小事。各位领导及诸位制定农村土地政策的大伽们,你们也认为农民群众对此次确权有抵触,是群众觉悟低嘛?不妨换位思考一下——当您遇到需要帮助的人和事,都会伸出援手,甚至慷慨解囊。谁都不怀疑你们的爱心;可如果你的月薪不明原委地少了一、二百元,你会漠然视之嘛?

附:《说说农村土地确权》  
  我们曹河乡冷庄村土地确权这事搞了几个月啦。光公告就贴了三次了,至今还是没搞定。
   是因为部分群众觉悟低?这次确权地亩面积比他们实际应分得的地亩面积多的都先后签名啦;相反,而少于应分得地亩数的群众都不愿意签名。
   土地确权――顾名思义,就是确认使用权属于你的土地的方位和面积。确权后,如果遇征地或土地流转,农户就享受确权后的地亩的待遇。既然关系到农户的切身利益,总应该搞精准一点吧。比如:某农户的分到了路边,按农村分地不成文的规距,路边都要除半米或一米不作数,由于缺乏监督,大部分都是把路都种上了,这次确权,把侵占的集体的生产路也算成了他们的耕地;有些劣等地,边远地更是两亩甚至三亩算一亩,现在都成了这些农户的实际地亩数了。更气人的是:两家地邻,一家霸道多种了另一家的地。而这次确权,把侵占别家的土地变成合法拥有。这样的土地确权合理嘛?它保护了什么人的利益?

评分

心医创始人 + 52 支持你。共同嗨起来
1076189157 + 100 犀利

淮阳新网官方微信

我也知道不好弄。
淮阳新网官方微信
所以说嘛!土地确权不好搞!!
来自淮阳新网安卓客户端来自淮阳新网安卓客户端
淮阳新网官方微信
不好搞也不能敷衍了事。更有些村干部,不通知群众,自定地界。致使地亩面积有多有少。衍生诸多纠纷。
淮阳新网官方微信
歪嘴和尚念经啊
淮阳新网官方微信
很简单的问题,量地时户主必须在场,错了及时调整。三次公开已经基本确定了。通常不会错。但是老百姓太计较了就没办法确权了。个别人不同意的可以不发证,上面要求百分之九十同意发证就行了。希望大家理解。多多配合土地确权工作。谢谢。
淮阳新网官方微信
我们村没有管事的人,土地确权证啥时候能下来,找谁领?
淮阳新网官方微信
5252398 发表于 2017-10-10 20:53
我们村没有管事的人,土地确权证啥时候能下来,找谁领?

少数服从多数吗?真是这样的话,星星照射到地球上的光,应该比太阳更多、更亮。农村责任田确权,是把集体所有权的土地的使用权确定给承包方。但是,村干部在土地确权时,为所欲为。签订土地承包合同,需要地邻签字的,却没有知会地邻。直接有承包方代为签字。难道说,一件应该张三做的事,张三不愿意做,村干部就让李四以张三的名誉去做。由村干部证明,李四以张三的名誉做的事,就是张三做的。这合理吗?合法吗?但是,现在的村干部就是这么任性!就是这么酷!
淮阳新网官方微信
现在百分之九十五的青壮年人不在家,你公示一百次他们知道吗?村干部通知到户了吗?测量时本户有人到场吗?